理財 FAQ 理財 FAQ
  • Q 12. 上帝帶我進入一個很無趣又勞累的工作,但有著還不錯的收入,安逸的環境。很想離職,怎麼辦?

A:

基督徒承認神的管轄與主權,相信”無論做什麼”都是為主工作,這能讓我們更盡心、盡力、盡意的付出真誠努力。經上說:『你們作僕人的、要凡事聽從你們肉身的主人、不要只在眼前事奉、像是討人喜歡的、總要存心誠實敬畏主。3:23 無論作甚麼、都要從心裡作、像是給主作的、不是給人作的。』(歌羅西書 3:22-24)如果我們相信萬事皆有神美好旨意,那麼神可能藉著這個”很無趣又勞累的工作”,讓我們學習,諸如:耐心、謙卑、順服、知足、感恩、…等好品格。

至於為何聽不到上帝的聲音?我們必需求神讓我們有能聽的耳,能敏感於祂所說,透過讀經、靈修、服事、禱告的規律生活,才能明白神的旨意。網路有一篇名為 ”In God we trust”的文章,在一系列作者與神的對話之後,ME:One last question. Sometimes I feel my prayers are not answered. GOD:There are no unanswered prayers. At times the answer is NO. 這個回應,或許值得我們思考…。