見證分享 見證分享
顯示 5 項結果.
  • 我所認識的「冠冕」事工

文/溫永生(客家宣教神學院院長暨桃園平鎮崇真堂牧師)

去年二月陪同客神短宣隊至美濃佈道之便,回程到台南拜訪吳道昌長老。不料卻有意外的收獲,吳長老向我推薦「冠冕理財事工」,他說,以前教會只教導我們十分之一,「冠冕」不只教導十分之一,也教導我們十分之九;他還說,他人生的下半場,要委身於這聖經理財的事工。

聽後,感覺這是客家教會在推動「十年倍加運動」時很需要的「配套」事工,於是與另一位弟兄參加了三月在台北舉行的「理財講座」。之後,就在教會舉辦六次的「理財贏家」讀書會;八月也請同工參加小組長訓練,並於十至十二月在全教會推動「理財有道」教材的靈修與小組討論。

感謝主!在讀書會與全教會推行這教材的過程中,經歷到許多恩典,茲略舉數端如下:

一、一位收入不多的「領薪族」姊妹學了聖經理財後,開始學習在生活的細節上節約,減少了不少支出。

二、一位從事美容業的姊妹分享說,當她開始實行什一奉獻,及把主日分別出來敬拜上帝,上帝真的就賜福她,讓她的生意不減反增。

三、一對夫婦學了聖經理財,逛大賣場時,懂得什麼是「需要的」(need),什麼是「想要的」(want),而能約制消費,加速償還過去所欠的債務。

四、一位姊妹的小工廠,因員工卡奴多,常預支次月薪水,就邀請牧者至工廠舉辦「理財課程」,而有見証基督信仰、傳揚福音的機會。

五、牧者學習聖經理財觀,不只是幫助自己運用正確的聖經原則來「理自己的一點財」,同時,也能教導會友相關的真理,並適時提供會友們在理財方面所需要的諮詢。特別是最近遇到會友中,有人是卡奴,有人因買股票虧空,造成財務與信仰的危機,我比較能適時地輔導他們,按聖經的原則教導他們,該認罪悔改的要認罪悔改,該調整的要調整,幫助他們回歸聖經、追求神、順服神而度過危機,開始清償債務。

在現今多元又複雜的台灣金融環境牧會時,深覺牧者們不能只追求屬靈,而這聖經理財上無知。使用了這教材之後,發現這套教材既遵守聖經,又能很靈活地應用在現今的社會情境中,不像某些教材顯得古板而僵化。這些原則既是出自聖經,就相信上帝必賜福。因此,我們教會希望每半年能在裝備課程中,定期開「理財有道」及「經商有道」的課程,持續幫助有新來的會友,學習聖經的理財原則,而蒙上帝賜福。

 

 

 

 

 

台灣冠冕真道理財協會
Crown Financial Ministries Taiwan
10451 台北市中山區林森北路 438 號 4 樓

相關連結

美國冠冕財務事工
保家 ㄟ e 店緣

道聲出版社
環球聖經公會