冠冕成長網絡 冠冕成長網絡
  • 成功獲得財富或地位…(真的嗎?)

文/凱文.夏漢

成功管理你資源的新定義是:上個月你支出、施予和儲蓄的金額等於或少於你的收入。

若你入不敷出,哪方面的生活支出是你需要改變的?

這定義財務成功的新方式意味著除掉過去那自我破壞的迷思,以為我的生活型態必須追隨我那持續增加的收入。

若你不相信你已是這迷思的受害者,就請毫不遲疑地回答以下問題:若你今天知道下個月的薪水會增加一倍,今晚你會向你的家人或朋友說什麼?

你的第一個想法是換一個更好的房子、車子或傢俱嗎?或是增加你的捐獻、退休金和儲蓄?你是否為了主賜你更多能力去服事祂而感謝主?

若你離自己想要退休的日子還有十年或更少,你更可能相信成功的舊定義,也就是盡量累積財富,當退休日來到時就可以輕鬆地享福。

有一個好消息是,退休後做一個部份工時的工作所得的微薄收入就可以大幅降低你先前以為自己需要的生活費。

例如,在沃爾瑪大賣場擔任向顧客打招呼的員工(喜歡與人打交道),一年可賺 10,000 美元。因為這份收入, 他或她所需存的 401K(譯者註:美國一種由雇主與遠攻共同繳費建立起來的退休金帳戶)或個人延稅退休帳戶就可以減少 $300,000。(怎麼做到的?投資 $300,000 的合理利息收益是每年 3~4%,也就是 $10,000!)

我祈禱你在管理你的財務時能採用這個新的成功定義。我向你的挑戰是你能以無懼的誠實回答這個問題:你是一個成功管理天父所賜資源的管家嗎?

加速還債計算機:這個工具可在冠冕網站上(Crown.org)找到。這是用「滾轉」的方式清償債務,當你付清較小額的債務,就把原先用來償還此債務的錢去還下一個比較大額的債務,以此類推。此工具的網頁是Crown.org/Tools/Calculators。

 

註:凱文.夏漢是冠冕財務事工在Tulsa和東奧克拉荷馬州的區域主任。在加入冠冕之前,他在財金服務業工作超過 20 年,幫助家庭管理他們的資產。