冠冕成長網絡 冠冕成長網絡
  • 指引的恩典:上帝對我們生命的旨意就放在我們的設計中

文/揚恩.史垂登(JAN STRYDOM)

沒有指引、覺得失落、被忽略且困惑,這些是任何人或家庭所忍受的最令人灰心、沮喪的情況之一。在耶利米書 29 章 1-14,我們發現以色列就是在這種情況。在那裡我們發現不僅是個人或家庭,而是整個國家都被巴比倫人擄去。以色列人對於自己是什麼人,自己又應該做什麼事感到困惑。

假先知告訴以色列人謊言,給他們錯誤的指引,使以色列人遭到災禍。上帝藉著先知耶利米寫一封有祂信息的信去糾正那情況,讓以色列民再次明瞭主的旨意。

在過去 12 年我很喜樂地看到成千上萬的個人、家庭、企業因「生涯指引評量」(Career Direct)得到益處。我相信今日世人最大的需要之一是知道上帝的旨意,也就是我所說指引的恩典!

上帝的旨意就埋嵌在我們的設計裡,也就是上帝創造我們的方式。上帝與我們不同,祂非常清楚祂對我們的設計和祂要如何使用我們。事實上,以弗所書 2 章 10 節清楚地說:「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。」

我曾到過 50 個以上的國家,也訓練了 25 個以上國家的生涯指引顧問,我發現了一個普通的真相:所有文化和國家的人都需要指引,以及了解他們是怎樣的人,他們受如何被造。

已過世的薄來瑞(Larry Burkett)是首先構思生涯指引評量的人。和他一樣,我也發現全球的基督徒和非基督徒都不太了解他們自己的優勢和特質。 

──譯自美國冠冕 Do Well 雜誌第 2 卷第 3 期

下載本期冠冕成長網絡